SOBRE A RAR AGRO & INDÚSTRIA
UMA TRAJETÓRIA DE SUCESSO
Qualidade, sabor, tradição, inovação e procedência são sinônimos da RAR Agro & Indústria, uma empresa comprometida com os seus valores, e que sabe que são eles que definem a essência, a personalidade e os diferenciais de sua história.
CONTINUE LENDO
SOBRE A RAR SOBRE A RAR SOBRE A RAR SOBRE A RAR SOBRE A RAR
DA VISÃO DE UM HOMEM, NASCE UMA GRANDE MARCA
Proporcionar o prazer de comer bem através de alimentos seguros e saudáveis é a missão da marca RAR Agro & Indústria. Uma linda história que começou há 45 anos das mãos de Raul Anselmo Randon, empresário apaixonado por grandes projetos. Hoje, são mais de 1.000 colaboradores e infraestrutura tecnológica de primeiro mundo, onde a qualidade, a eficiência e a inovação são desafios constantes.
Pioneirismo e inovação são os traços mais marcantes desta empresa que foi uma das primeiras no país a exportar maçãs, a primeira empresa brasileira a produzir queijo tipo Grana
RAR Agro & Indústria
A HISTÓRIA DA RARA HISTÓRIA DA RARA HISTÓRIA DA RARA HISTÓRIA DA RAR
Nossa História
1979
A história da RAR Agro & Indústria, ainda sob o nome Rasip (Randon Agrossilvipastoril Ltda.), inicia com a diversificação das atividades das Empresas Randon, que ingressou no setor agropecuário através do aproveitamento de incentivos fiscais. Inaugurada no dia 15 de maio, em Vacaria, onde até hoje mantém sua sede.
Nossa História
1992
Foram trazidas 140 vacas holandesas, de avião, dos EUA, em dois carregamentos e desembarcaram no aeroporto de Porto Alegre/RS.
Nossa História
1996
Com a Consultoria de Luigi Prestini, inicia a produção do primeiro queijo tipo grana produzido fora da Itália, o Gran Formaggio.
Nossa História
2000
Neste ano foi plantado o primeiro vinhedo que seria matéria-prima para os vinhos RAR. O Gran Formaggio é certificado com o sistema APPCC, que permite identificar e avaliar todas as etapas de manejo do produto e também indica quais os controles dos perigos de contaminação química, física e biológica para garantir a segurança do alimento nos processos relacionados diretamente ao produto final.
Nossa História
2002
A RASIP recebe a certificação Global G.A.P. Um conjunto internacional de normas que atestam segurança alimentar, qualidade de produção agrícola, proteção do meio ambiente e o bem-estar dos trabalhadores, indicando um protocolo de boas práticas que visam a excelência no fornecimento e abertura nos mercados mais exigentes do mundo. Gran Formaggio recebe dois prêmios: Prêmio Destaque do Leite na 2ª Fenaleite de Passo Fundo – RS e o Prêmio Qualidade Brasil.
Nossa História
2006
Na Rasip dá-se início à produção comercial da maçã Maxi Gala e é considerada pelos produtores brasileiros como o melhor clone da variedade Gala.
Nossa História
2011
As iniciais de Raul Anselmo Randon – RAR, idealizador da empresa, assume como patriarca de todas as marcas.
Nossa História
2012
Iniciou o plantio de oliveiras, em uma área de 35ha.
Nossa História
2014
A empesa comemora 35 anos de atividades, sob a condução de seu fundador Raul Anselmo Randon. Adota, definitivamente, a marca RAR como sua identidade corporativa, respondendo por todas as demais marcas. Em março, um incêndio atinge parte da unidade láctea. Lançamento dos Acetos di Modena, dos queijos importados italianos Grana Padano, Parmigiano Reggiano, Pecorino Romano e lançamento do espumante Cuvée RAR, hoje denominado como Cuvée Raul.
Nossa História
2016
É inaugurado o novo Centro de Confeccionamento, substituindo a área incendiada chamada de PREX. Inaugurada a loja Spaccio RAR em Vacaria, iniciando o projeto das franquias. Lançamento do Avvento Sauvignon Blanc, espumante Cuvée Nilva e do ralado fresco Pecorino Romano.
Nossa História
2017
Início da comercialização e marketing dos vinhos pela RAR. Lançamento do vinho Avvento Merlot, Avvento Moscatel e Avvento Brut. Início do fatiamento e comercialização Presunto Parma, Presunto Cru Italiano e do Salame Milano. Início da produção do queijo Parmesão.
Nossa História
2018
Início do cultivo de maçãs orgânicas. Lançamento do Presunto Cru Serrano Espanhol, do vinho Laurea ad Honorem e da linha de vinhos RAR MASI – wineprojec de Raul Anselmo Randon e o italiano Sandro Boscaini.
Nossa História
2021
Lançamento da bag Rasip Kids e das maçãs orgânicas. Lançamento do queijo Grana Padano lascas, Salame tipo Hamburguês, Salame Espanhol, Copa Espanhola, Manteiga comum, vinho Avvento Rosé de Pinot Noir e vinho Don Raul 100% apassimento de Merlot.
Nossa História
2023
Lançamento da nova variedade de maçãs Belgala. Primeira exportação de queijo tipo grana para Paraguai e Chile, certificação Bem-Estar Animal, lançamento da Tábua de Frios e dos queijos ralado italiano e parmesão. Início do projeto de ações voluntárias ARAR, com a participação dos colaboradores da empresa.
Nossa História
2025
Modificação da marca corporativa para RAR Agro & Indústria e suas unidades de negócio Rasip Agro para frutas, grãos e leite e Rar Gastronomia para queijos, derivados, vinhos, charcutaria, azeites, acetos e vinagre.
videosvideosvideosvideos
videos
  • Sustentabilidade
  • Institucional
NOSSOS PILARES
 
  • Na RAR Agro & Indústria  a sustentabilidade na produção de alimentos segue dois pilares:
  • Meio Ambiente
    a natureza se regenera, então como premissa manter o meio ambiente o mais próximo das condições naturais.
     
  • Alimentos
    nosso trabalho é produzir alimentos nutritivos, saborosos, saudáveis respeitando as regras mais restritivas nos limites de resíduos químicos.
     
  • Pensando no meio ambiente a RAR Agro & Indústria possuí selo e certificação:
     
  • Certificação Bem-Estar Animal
    primeira fazenda do Sul do Brasil a ter a certificação bem-estar animal. Não há progresso se não houver o respeito pelo planeta e pelos animais que nele habitam.
     
  • Selo Eu Reciclo
    ele representa o nosso compromisso ambiental, pois investimos na cadeia de reciclagem para compensar o impacto da emissão das nossas embalagens.
CANAL DE ÉTICA
Nesta página você poderá realizar sua Denúncia. Sua identidade será mantida em sigilo.
Saiba mais